News / Home | Über uns | unsere Veranstaltungen | Wettkämpfe

Berichte

18.01.2010

Kristall-Cup 2010

geschrieben von Gerhard Brettschneider

Saisonauftakt nach Mass! Bereits am 16. Januar fand der erste Orientierungslauf des neuen Jahres in Berlin-Brandenburg statt. Der Kristall-OL bei Melchow (gut 40 km nördlich von Kaulsdorf) war der 3. und letzte Lauf einer Wettkampfserie gleichen Namens. Beim Kristall-Cup geht es um einen Mannschaftspokal, bei dem jede Kategorie durch den besten Läufer eines Vereines Punkte für die Mannschaftswertung einbringt. Die Anzahl der Kategorien von normalerweise 28 wurde auf 10 durch Zusammenlegung verringert. Damit haben auch kleinere Vereine Chancen diesen Pokal, eine Mini-Ausgabe des Buddybären, zu errringen. Und diese Chance wurde nun schon zum zweiten Male von den Orientierungsläufern des ESV Lok Schöneweide genutzt. Wir, der Kaulsdorfer OLV erreichten, nach zwei dritten Plätzen in den Tageswertungen, in Melchow den ersten Platz der Tageswertung, so dass am Ende noch Platz 2 in der Gesamtwertung zu Buche steht. In den Kategorienwertungen gab es nach den 3 Läufen durch Katrin Kubald (D 19), Gudrun Brettschneider (D 40), Erika Lemnitzer (D 60) und Gerhard Brettschneider (H 40) Gesamtsieger. Etappensieger wurden: Katrin Kubald, Sven Demmig (H 40), Erika Lemnitzer und Erik Wolf (H10F).